R. Manoel Braz de Lima, 833
Centro -Cidreira – RS
CEP 95595-000

Palavras-chave: Cultura alimentar, Patrimônio Alimentar, Soberania Alimentar, Biblioteca Comunitária, Cozinha Afetiva, Cozinha Integrada, Pesca Artesanal, Cultura Praieira, Cozinha Praieira, Agroecologia, Cultura Digital

Em constante construção, O araçá é um projeto criado por Helena Weber, que já atua há sete anos na Praia da Cidreira, no litoral do Rio Grande do Sul, desenvolvendo junto à comunidade um trabalho de pesquisa, difusão e fortalecimento da culinária artesanal e natural identificada com a região praieira gaúcha. Tendo como base a troca dos saberes, a afetividade na cozinha e a oralidade, que mantém aquecida a memória, o projeto abraça as mais diversas manifestações artísticas e culturais sendo o ambiente da cozinha o elemento central. O coletivo tem em sua base músicos, fotógrafos, pescadores e pesquisadores. Na comunidade, é referência quando assunto é alimentação natural. Ministra oficinas e práticas culinárias, divulga receitas, temperos e sabores nativos da beira do mar.